收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
0755-88840926

CEM/华盛昌旗舰店

生产红外测温仪、人体测温仪、激光测距仪、视频仪、专业环境测试仪、相位转换-插孔...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 雾霾来袭—DT-9880/9881,雾霾尘埃颗粒检测必备工具
新闻中心
雾霾来袭—DT-9880/9881,雾霾尘埃颗粒检测必备工具
发布时间:2014-04-01        浏览次数:541        返回列表

新年伊始,我国中东部各地就陆续出现大范围和长时间雾霾天气。中东部很多地区空气质量仍然是六级严重污染,石家庄、邯郸、保定、北京等城市的空气污染指数为重污染级别,空气质量检测站检测数据“爆表”北京还发布了有气象预警制度以来的首个霾预警。

大范围雾霾天气的形成是由于近期冷空气活动弱,大气层结构稳定,近地面空气相对湿度比较大,天空晴朗少云,有利于夜间的辐射降温,使得近地面原本湿度比较高的空气饱和凝结再加上工业生产和交通排放,使空气污染物积累达到重度污染程度。

PM10和PM2.5为连续阴霾过程影响空气质量最显 著的污染物,同时,SO2,NO2等主要污染物也徘徊在较高超标浓度水平。雾霾的组成成分非常复杂,包括数百种大气颗粒物。其中危害人类健康的主要是直径 小于10微米的气溶胶粒子,它能直接进入并粘附在人体上下呼吸道和肺叶中,引起鼻炎、支气管炎等病症,长期处于这种环境还会诱发肺癌。除了癌症,雾霾天还 是心脏杀手,阴霾天中的颗粒污染物不仅会引发心肌梗死,还会造成心肌缺血或损伤。雾霾天气空气清洁度低,含大量尘埃、颗粒物、微生物,对呼吸道产生刺激, 还容易诱发或加重气管炎、咽喉炎、结膜炎等过敏性病症。

缓解和防止城市雾霾污染,空气质量检测管理比不可少。 DT-9880/9881是CEM华盛昌最新推出的全球第一款2.8"真彩TFT液晶显示屏的空气质量检测仪。该产品具有独创的视频和照片拍摄功能,结合 六通道空气粉尘粒子计数、温湿度测量、露点温度测量及有毒气体(CO、HCHO)检测多功能于一体,适用于环保节能等广泛领域,是您的工作更直观和高效, 是您更佳了解人类生活的空气质量和环境监测与分析的好帮手。